星鸿娱乐官方网站-二季度科创-猎手-看中这些股 还有基金将科创板股票买成第一重仓

  【今日直播】

  开源证券赵伟(金麒麟分析师)(金麒麟分析师):春华秋实——2020下半年宏观形势和资产配置思考

  长江证券高岳谈医药:科技引领未来

  广发基金吴兴武、国盛证券张金洋:医药行业还能乘风破浪吗?

  天风潘海洋(金麒麟分析师)(金麒麟分析师):医药上半年涨幅领衔全行业,下半年投资怎么看?

  银华基金唐能:科技成长是否仍是主旋律?

  川财证券陈雳谈宏观策略:静水流深,行稳致远

  易方达基金张湛:迎接泛在智能时代

  中泰国际周健锋对话秦越:港股私有化与科创板回归的投资机遇

  原标题:二季度科创“猎手”看中这些股!还有基金将科创板股票买成第一重仓

  首批科创板基金获批、科创50ETF出炉在即……在科创板即将迎来开市一周年之际,相关消息不断。

  基金到底在科创板中淘到哪些宝?我们可以从最新披露的部分绩优科创主题基金二季报中一窥端倪。

  已披露的季报显示,华夏、嘉实、建信、银华、广发、万家、新华等基金公司旗下科创主题基金持仓曝光。比较下来,科创主题基金对科创板的态度可谓是冰火两重天。

  有些基金仍持谨慎观点,十大重仓股中不见一只科创板个股;也有基金激情拥抱,不但持有多只科创板个股,还将科创板标的买成第一大重仓股。

  具体来看,广发科创主题3年封闭混合继续持有金山办公,并减持了一季度持有的乐鑫科技

  嘉实科技创新混合继续持有晶丰明源,持股数不变。

  万家科创3年封闭混合A大举加仓科创板,二季度持有嘉元科技安恒信息奥福环保,占基金资产净值比分别为5.73%、4.24%和3.08%,嘉元科技还是该基金的第一大重仓股。

  万家科创3年封闭混合基金经理李文宾在季报中表示,科技板块二季度涨幅巨大,会适时调整科技的整体持仓。建材、医药、新能源汽车等板块估值虽然有溢价,但基本面向好的趋势并没有改变,继续看好这几个领域。低估值地产、大金融在历经长期调整后具备较好的估值修复的动力,将择机进行布局。

  事实上,大部分科创主题基金对科创板的态度还是相对谨慎。广发基金策略投资部负责人、广发科创主题三年封闭基金经理李巍表示,从估值角度看,截至2020年7月10日,科创板的整体市盈率为125倍,仅次于创业板,市销率、市净率水平分别为9.85倍和18.41倍,均位居A股各大板块之首,主要受上市初期新股溢价以及板块初期的稀缺性溢价带动。

  李巍认为,科创板互联网与云计算、大数据服务、生物医药以及电子核心产业领域聚集了多个国内细分龙头类的优质企业,多数优质标的具有较好的长期投资价值。“就投资而言,我们采取适度分散的策略,在看好的云计算、医疗器械、高端制造、新能源车等领域中选出好公司,坚定持有。”

  随着科创板逐渐走向成熟,投资科创板的基金产品类型不断增多,资金也有了更多选择。7月17日拿到“准生证”的6只“纯正”科创板基金更是直接对标科创板的利器。

  据悉,6只产品花落南方、博时、富国、万家、汇添富和易方达,均为定期开放基金,锁定期分别是两年和三年不等,绝大部分仓位都将直接投向科创板标的。

  以南方科创板三年定期开放混合型证券投资基金为例,该基金股票投资占基金资产的比例不低于60%(其中港股通股票投资占股票资产的比例范围为0-10%),投资于科创板的股票资产占非现金基金资产的比例不低于80%。

  汇添富科技创新混合基金经理马翔表示,科创板聚集的是中国科技创新发展的龙头企业,具有良好的长期投资价值。截至一季度末,公募基金对科创板的持股规模为95亿元,配置比例为0.69%,但同期科创板市值占比已经提升至1.83%,低配较为显著,且公募近八成的科创板个股配置规模不足0.5亿元,增配空间十分显著,大量科创板个股的投资价值待挖掘。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:逯文云